Рус
Eng

В Ростове-на-Дону ищут психолога для живых раков и поваров

В Ростове-на-Дону ищут психолога для живых раков и поваров

В Ростове-на-Дону ищут психолога для живых раков и поваров

12 мая, 15:52
Общество
Фото: ru.depositphotos.com
На сайте популярного ростовского ресторана «Есть раки» появилось объявление о необычной вакансии: «Требуется психолог для живых раков». Будущему сотруднику необходимо находить нужные слова для живых раков, петь песни и гладить их перед приготовлением. Зарплату обещают до 40 тысяч рублей.

От желающих приступить к работе отбоя нет - в день 30-40 ростовчан отправляют на адрес ресторана свое резюме. Однако, как рассказал журнал «Подъём», при появлении каждому кандидату поясняют, зачем требуется такого рода специалист и многие, подумав, уходят. Оказывается, психолог должен уметь снимать стресс у речных ростовских раков, иначе после приготовления мясо у них, как утверждают специалисты, становится "напряжённым", а это нравится далеко не всем посетителям.

В заведении рассчитывают на то, что штатный психолог также поможет с утра настраивать поваров на правильную готовку.

Давая разъяснения журналистам, рестораторы просили не считать объявление рекламной шуткой. Они действительно ищут психолога. Уже десятки человек заполнили анкеты. Все они - люди с образованием психолога или ветеринара. В штат возьмут с испытательным сроком и еще посмотрят, на что новый сотрудник годится в деле.

Донские раки - настоящий гастрономический символ Ростова. «Кто раков не едал, тот в Ростове не бывал», - говорят в народе. В городе есть много ресторанов и кафе, где посетителям предложат десятки разных блюд, приготовленных из мяса речных деликатесов.

Однако начинать дегустацию в Ростове-на-Дону принято с раков, сваренных с укропом и лавровым листом по классическому донскому рецепту. Потом уже можно переходить к более изысканным позициям, например, - раки с грибами и кукурузой, с пастой том-ям, с яблоками и многими другими, на первый взгляд, удивительными сочетаниями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter