Рус
Eng

Следственный комитет возбудил дело за пост о готовящемся взрыве в крымской школе

Следственный комитет возбудил дело за пост о готовящемся взрыве в крымской школе
Следственный комитет возбудил дело за пост о готовящемся взрыве в крымской школе
12 мая, 17:24ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает Следственный комитет, крымчанин, который 11 мая в соцсети предупредил о подготовке нападения на школу, стал фигурантом уголовного дела о ложном сообщении о теракте на социальном объекте (ч. 2 ст. 207 УК). Дело возбудили по материалам МВД и ФСБ.

Автор публикации был задержан практически сразу после появления его публикации. На допросе он утверждал, что таким образом хотел проверить оперативность работы спецслужб. Свое сообщение он запостил в день стрельбы в школе в Казани, где были убиты девять человек.

Как сообщает агентство "Интерфакс", задержанным оказался 25-летний безработный житель села Амурское Красногвардейского района в центре полуострова. По версии следствия, свое сообщение он запостил с телефона.

Само сообщение было проверено сотрудниками ФСБ, подтверждений подготовки теракта не нашлось. В ходе проведенных обысков у блогера изъяли компьютерную технику и электронные носители, с помощью которых он выходил в соцсети, его переписка с другими пользователями будет проверена.

Напомним, что вчера, 11 мая, 19-летний Ильназ Галявиев расстрелял девять человек в гимназии №175 в Казани. В апреле этого года его отчислили из колледжа из-за плохой успеваемости. В колледже и гимназии он был тихим и неконфликтным, уважительно относился к учителям, пишет местное информагентство inkazan.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter