Рус
Eng

Омбудсмен в Татарстане объяснила стрельбу в школе «отсутствием госидеологии»

Омбудсмен в Татарстане объяснила стрельбу в школе «отсутствием госидеологии»
Омбудсмен в Татарстане объяснила стрельбу в школе «отсутствием госидеологии»
12 мая 2021, 10:47Общество
Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец (на фото) объяснила причины стрельбы в школе №175 в Казани абсолютным отсутствием государственной идеологии, в частности, кружков, где дети могли бы проводить время.

«Пока не будет государственной идеологии, пока дети не будут заняты внеурочно, как это было в СССР, ситуация будет повторяться», — заявила она в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

По мнению омбудсмена, не у всех родителей, особенно в многодетных семьях, сегодня есть деньги для того, чтобы обеспечить посещение кружков своим детям. Поэтому государство должно обеспечить детям посещение государственных кружков. Государственную идеологию она предложила закрепить в Конституции РФ.

Кроме того, по мнению Волынец, школьники не должны заниматься киберспортом, поскольку, сидя сутками за компьютером, школьник «сходит с ума и перестает различать действительность и виртуальную реальность».

Вопрос от редакции: в какие кружки кройки и шитья надо было записать 19-летнего Ильназа Галявиева, чтобы он не пошел убивать?

Напомним, 11 мая Ильназ Галявиев ворвался в казанскую школу с ружьем и открыл огонь по детям. В результате стрельбы погибли семеро детей и двое взрослых. Ещё 21 человек пострадал. Семьям погибших пообещали выплатить по миллиону рублей, пострадавшим - от 200 до 400 тысяч рублей.

Напавшего на школу задержали. Возбудили уголовное дело. Ему грозит пожизненное заключение. Сам он на допросе заявил, что два месяца назад «осознал себя богом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter