Рус
Eng

Напавшего на казанскую школу Ильназа Галявиева отправили в СИЗО

Напавшего на казанскую школу Ильназа Галявиева отправили в СИЗО
Напавшего на казанскую школу Ильназа Галявиева отправили в СИЗО
12 мая, 21:06ОбществоФото: "Новая газета"
Советский районный суд Казани арестовал на два месяца 19-летнего Ильназа Галявиева, устроившего 11 мая стрельбу в казанской гимназии №175 на востоке города. Следователь в суде заявил, что задержанный признал вину в преступлении, ему грозит срок вплоть до пожизненного. В результате стрельбы погибло девять человек.

В результате стрельбы в казанской гимназии погибли семь учеников и двое учителей, еще 21 человек получил ранения, двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Самых тяжелых пострадавших перевезли на лечение из казанских больниц в Москву.

На вопрос о том, страдает ли он тяжелыми заболеваниями, Ильназ Галявиев ответил, что нет. При этом ранее Следственный комитет сообщал, что у него выявили некое заболевание головного мозга. СМИ со ссылкой на информированные источники сообщали, что это очень тяжелое заболевание - начинающаяся атрофия головного мозга. Это заболевание характеризуется поэтапным отмиранием клеток и нарушением нейронных связей между ними. При этом Ильназа Галявиева признали годным к призыву в армию.

Сам стрелок согласился с требованием следователя назначить ему арест в качестве меры пресечения на время следствия, - сообщает телеканал "Дождь". Ильназу Галявиеву предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц (ч.2 ст. 105 УК).

Интересы казанского стрелка на суде представлял адвокат по назначению Александр Гиляжев. Со своим подзащитным он познакомился прямо на заседании. Характеризовать поступок Ильназа Галявиева он отказался и поддержал его заключение под стражу, - отмечает "Новая газета".

В колледже, откуда Ильназа Галявиева отчислили из-за академической задолженности, его считали "тихим и неконфликтным" студентом, который уважительно относился к сокурсникам и преподавателям. Однако, его близкие отмечали появившуюся агрессивность и вспыльчивость в поведении в этом году. Оружие при этом он приобрел законно, на учете у психиатра и в полиции он не состоял.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter