Рус
Eng

На Ройзмана составили три протокола за акции в поддержку Навального

На Ройзмана составили три протокола за акции в поддержку Навального
На Ройзмана составили три протокола за акции в поддержку Навального
12 мая 2021, 10:05Общество
Два протокола за организацию несанкционированной акции и один за участие в ней составили полицейские Екатеринбурга на бывшего мэра города Евгения Ройзмана. Речь идет об акциях 31 января и 21 апреля в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Сам Ройзман уверяет, что организацию акции ему вменяют из-за поста и ретвита в Тwitter.

- Все три по ст. 20.2 КоАП, два из них по части второй — это организация. Организацию вменяют за те мероприятия, в которых Евгений Вадимович участвовал, то есть за 31 января и 21 апреля. Третий протокол по ч. 5 ст. 20.2 — это участие в публичном мероприятии 21 апреля, - приводит ТАСС слова адвоката Ройзмана Юлии Федотовой.

Ройзман заявил, что полицейские посчитали организацией митинга 21 апреля ретвит сообщения Навального, а 31 января – твит «Надо выходить. Я буду».

Как сообщает «Коммерсантъ», бывший мэр Екатеринбурга находится сейчас в Октябрьском районном суде. 13 мая будет рассматриваться дело против него за участие в форуме независимых депутатов «Муниципальная Россия». Ему вменяется участие в деятельности нежелательной организации. По словам Федотовой, если сегодня Ройзмана арестуют, он будет ходатайствовать о том, чтобы суд был отложен.

Напомним, что по данным местных властей, 21 апреля в Екатеринбурге в несогласованной акции в поддержку осужденного Навального приняли участие пять тысяч человек, а по данным штаба оппозиционера – 13-14 тысяч. Тогда же сообщалось, что Ройзман стал участником этой акции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter