Рус
Eng
Жильцам ветхого дома в Омске предложили ночевать в автобусе

Жильцам ветхого дома в Омске предложили ночевать в автобусе

12 мая 2017, 17:51ОбществоЕлена Сергеева
В Советском округе Омска обвалился кусок стены на пятом этаже жилого многоквартирного дома. Жильцы ветхой пятиэтажки боятся ночевать в квартирах. В качестве альтернативы городские власти предложили им спать в автобусе.

Как сообщает Bk55.ru, в минувший четверг в Советском округе Омска по улице 50 лет Профсоюзов, 57Б обвалилась часть стены на пятом этаже под крышей. В результате обвала никто не пострадал, однако жильцы опасаются возвращаться в аварийный дом. Представители местной администрации, прибывшие к месту ЧП, предложили горожанам спать в автобусе.

"Администрация Советского округа не располагает жилым фондом, у нас нет помещений", - заявила представительница окружной администрации.

Дежурный аварийной диспетчерской службы Дмитрий Кубатов попытался успокоить людей. "Еще не ЧП, ничего же не обрушилось", - заявил он.

Перспектива спать в автобусе жильцов не устроила. Многие заявили, что выспаться в нем невозможно, а утром жителям нужно идти на работу.

Обитатели аварийной пятиэтажки также рассказали, что давно соорудили подпорки, чтобы из оконных проёмов не вывалились стеклопакеты. Горожане возмущены тем, что они платят за капремонт, однако результатов этого ремонта не видят. Власти не реагируют на их жалобы, крыша давно протекает, а влага просачивается по стенам вплоть до третьего этажа. Жильцы намерены подать в суд на администрацию.

Video:Youtube.com

В группе "Аварийный Омск" в соцсети "ВКонтакте" отмечается, что управляющая компания ООО ЖКХ "Сервис" не участвовала в жизни дома и не ремонтировала крышу на протяжении многих лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter