Рус
Eng

"Вы все жертвы": новосибирские школьники поиграли в фашистов

"Вы все жертвы": новосибирские школьники поиграли в фашистов
12 мая 2017, 08:32ОбществоРимма Музипова
Ученики второго класса школы № 146 в Первомайском районе Новосибирска в масках со свастикой пытались выкинуть свою одноклассницу из окна и поджечь ей волосы.

Об этом сообщает НГС.НОВОСТИ. В распоряжении у портала есть заявление на 3 страницах, написанное родителями пострадавшей девочки, в котором описана вся хронология событий.

5 мая ученица 2-го класса Эльвира (имя изменено) пришла домой и рассказала родителям, что одноклассники в масках, сделанных, вероятно, из мужских носков, «с изображением фашистской свастики», чуть не выкинули ее из окна их класса на втором этаже.

«Мальчики в масках повалили ее на пол и быстро связали ей какой-то плотной веревкой ноги, руки в положении вниз, с плотным прилеганием к туловищу, завязали тряпками рот и глаза и вперед ногами потащили в открытое окно в конце класса», — говорится в документе.

Девочке удалось отбиться от одноклассников.

При этом Эльвира утверждает, что за несколько дней до этого мальчики затаскивали к открытому окну еще одну девочку. Более того, один из обидчиков заявил: «Вы все жертвы, кроме мальчиков, место вашей смерти, девочки, вон то окно».

Директор школы № 146 Виктор Завьялов пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что по заявлению родителей в школе уже провели педагогическое расследование. В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области сообщили, что по факту публикации сотрудники полиции проводят проверку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter