Рус
Eng
"Вирус-вымогатель" распространился по всему миру

"Вирус-вымогатель" распространился по всему миру

12 мая 2017, 21:15ОбществоРимма Музипова
«Вирус-вымогатель» поразил компьютеры по всему миру. В частности, хакерской атаке подверглись компьютеры из внутренней сети Следственного комитета России, а также компьютеры МВД РФ.

Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на собственные источники. Между тем, В СК информацию о кибератаках на свои серверы опровергают. МВД РФ подтвердило, что его серверы подверглись хакерской атаке, сообщает «Интерфакс».

Вирус блокирует экран компьютера, шифрует файлы на жестком диске и требует выкуп за восстановление информации — 300 долларов в биткоинах.

Некоторые пользователи форума «Касперского» пишут, что речь, вероятно, идет о вирусе WCry, также известном как WannaCry или WannaCryptor, сообщается на портале varlamov.com, где ведется прямая трансляция о кибератаках по всему миру.

Сотрудник компании Avast, которая занимается разработкой аналогичного вируса, Якуб Кроустек написал в своем микроблоге в Twitter, что заражены как минимум 36 тысяч компьютеров в мире, большинство из них – в России, Украине и на Тайване.

Российская "Лаборатория Касперского" зафиксировала около 45 тысяч атак программы-шифровальщика WannaCry в 74 странах по всему миру, сообщает "Интерфакс".

Авторы вируса-вымогателя заработали сегодня на кибератаках как минимум 3,5 биткоина. По курсу 1740 долларов за один биткоин, который установился к 22 часам по московскому времени, это чуть больше шести тысяч долларов, сообщает "Медуза".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter