Рус
Eng
В России до конца года внедрят медицинские полисы с чипами

В России до конца года внедрят медицинские полисы с чипами

12 мая 2017, 10:23ОбществоЕлена Сергеева
Пластиковые медицинские полисы, оснащенные чипами, уже выпускаются в стране и выдаются людям на руки. Мощности Госзнака позволяют выпускать до 40 тысяч карт в сутки, так что к концу года планируется внедрить полисы нового образца по всей России.

Как пишет "Российская газета", до конца года все российские регионы перейдут на новые страховые свидетельства, оснащенные чипами. Во всех больницах обещают установить системы для считывания чипов.

При этом отмечается, что ранее выпуск новых полисов пришлось приостановить по причине отказа от иностранных чипов. Теперь пластиковые карты оснащены отечественным аналогом, который весной успешно прошёл все тесты и был одобрен к массовому производству. Сейчас мощности позволяют выпускать до 40000 полисов в сутки.

"Человек вправе при желании поменять бумажный полис на электронный. Ранее выданные полисы будут продолжать действовать. Сейчас 49 регионов уже подтвердили техническую готовность использовать электронные полисы. Остальные субъекты будут оснащены всем необходимым оборудованием до конца 2017 года", - отмечают в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования.

Для того, чтобы получить новый электронный полис следует обратиться в ранее выбранную страховую медицинскую компанию, которая передаёт эту заявку в территориальный ФОМС. Далее запрос отправляется в Гознак, полис изготавливается и выдаётся застрахованному человеку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter