Рус
Eng
Суд вернул жалобу "Новой газеты" на бездействие СКР

Суд вернул жалобу "Новой газеты" на бездействие СКР

12 мая 2017, 16:47ОбществоЕлена Сергеева
Басманный суд Москвы вернул жалобу редакции "Новой газеты" на бездействие Следственного комитета в связи с публикациями о преследовании лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией в Чеченской республике.

"Басманным судом возвращена жалоба, поданная им в порядке статьи 125 УПК РФ в интересах АНО "Новая газета" для устранения допущенных недостатков", - рассказала РАПСИ пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Напомним, что главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов официально обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием обязать СК РФ проверить сообщения о преследованиях лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в Республике Чечня. В официальном заявлении Муратов указывал, что 10 апреля истек десятидневный срок с момента публикации статьи о массовом преследовании жителей Чечни по причине их нетрадиционной ориентации в "Новой газете". Главный редактор издания считает, что Следственный комитет был обязан отреагировать на сообщения о преступлениях в пределах указанного срока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter