Рус
Eng
Собянин предложил поправки к закону о сносе пятиэтажек

Собянин предложил поправки к закону о сносе пятиэтажек

12 мая 2017, 18:00ОбществоЕлена Сергеева
Мэр Москвы Сергей Собянин направил ряд принципиальных предложений для учета в Закон о реновации жилья по итогам встречи с представителями Общественной палаты города Москвы.

Глава столицы написал об этом на своей странице во "ВКонтакте". Собянин внес ряд принципиальных изменений по итогам встречи с представителями Общественной палаты города Москвы для учета в городском и федеральном законах о реновации жилья.

В их числе — возможность получить равноценную квартиру либо денежную компенсацию в размере рыночной стоимости старого жилья, если граждан не устраивает получение равнозначной квартиры. Мэр считает, что целесообразно отметить в законе, что в программу реновации могут быть включены только те дома, жители которых поддержат данное решение.

"На любой стадии формирования и реализации программы собственники квартир смогут провести общее собрание и принять решение об исключении своего дома из программы реновации", - написал мэр на своей странице.

Кроме того, Собянин предложил закрепить в законе право жителей обжаловать в суде как само решение о реновации, так и равноценность предоставляемого возмещения в денежной или натуральной форме, а также равнозначность предоставляемого жилого помещения.

Как отметил мэр, ранее озвученные предложения по гарантиям, связанным с районом переселения, условиями предоставления и качеством жилых помещений, оказания содействию в переезде и ряд других также направлены для учета в городском и федеральном законах о сносе пятиэтажек.

После встречи с представителями Общественной палаты столицы, градоначальник одобрил их предложение создать центр по контролю реализации программы сноса пятиэтажек на весь период ее реализации.

"Я прошу, чтобы Общественная палата активно включилась во все стадии контроля за проектом реновации, начиная от формирования списков, голосования, подведения итогов голосования, создания программы, ее реализации", - передает с его слов "Интерфакс".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter