Рус
Eng
Российский миллиардер отказался выплачивать экс-жене $600 млн

Российский миллиардер отказался выплачивать экс-жене $600 млн

12 мая 2017, 18:22ОбществоРимма Музипова
Бизнесмен Фархад Ахмедов, которого суд обязал выплатить экс-супруге рекордные $600 млн, заявил, что вердикт распространяется только на территории Великобритании, где у него «давно» нет активов, так что это решение, по словам миллиардера, «стоит не дороже туалетной бумаги».

Об этом сообщает РБК.

«Британские суды всегда на стороне жен, особенно богатых мужей, чтобы эти бывшие жены тратили отсуженные деньги в Англии, в том числе на содержание британского правосудия, то есть эти денежки таким образом вливаются в экономику Великобритании», - заявил Ахмедов.

Бизнемен уверен, что правительство Великобритании воспользовалось услугами его бывшей жены Татьяны Ахмедовой для «экспроприации капитала». Он назвал бракоразводный процесс в лондонском суде «возмутительным злоупотреблением английской правовой системой» со стороны своей бывшей супруги и ее адвокатов.

Ахмедов также заявил, что его жена уклонилась от разбирательств по делу о разводе в России, поскольку для нее это невыгодно.

«Почему она не согласилась с разводом в России? Потому что этот развод ей невыгоден в России, если нет несовершеннолетних детей, а в нашем случае их нет, так как сыновьям 21 и 23 года, они самостоятельные, обеспеченные и образованные», — пояснил бизнесмен.

Отмечается, что Татьяна Ахмедова «тайно» подала новое ходатайство о разводе в Высокий суд Лондона всего через три дня после того, как Ахмедов получил деньги от продажи НОВАТЭКу 49% «Нортгаза» за $1,375 млрд, пишет азербайджанское издание Haqqin.

Ахмедов от участия в процессе отказался, поскольку «не захотел раскрыть чужому государству и правосудию конфиденциальные документы о «Нортгазе» — об истории создания компании, развитии, геологии, акционерах, судах и тому подобном».

«Суд даже назначил эксперта, который должен был изучить архивы «Нортгаза», разобраться в его 20-летней истории и оценить его стоимость. Я, естественно, сказал, что какой-то квазиэксперт не сможет разобраться в истории «Нортгаза» с 1993 года, дать оценку компании и определить особенный вклад с ее стороны [Татьяны Ахмедовой] в «Нортгаз». Я их послал и поступил как патриот!» — отметил он, добавив, что размер установленной британским судом компенсации его бывшей супруги был бы «в разы меньше», если бы он согласился раскрыть конфиденциальные документы о «Нортгазе».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter