Рус
Eng
Прокуратура помогла старушке отсудить 300 тысяч за падение в автобусе

Прокуратура помогла старушке отсудить 300 тысяч за падение в автобусе

12 мая 2017, 11:46ОбществоЕлена Сергеева
Суд в Омске взыскал с транспортного предприятия 300 тысяч рублей в пользу пожилой женщины, получившей серьезные травмы при падении в автобусе. Сумма должна быть выплачена истице в качестве компенсации морального вреда.

Советский районный суд Омска удовлетворил иск пожилой омички, получившей серьезные травмы во время поездки на рейсовом автобусе. Суд постановил взыскать с транспортного предприятия №7 300 тысяч рублей, пишет "Российская газета" со ссылкой на старшего помощника прокурора Советского округа города Омска Евгению Кириллову.

Инцидент, повлекший за собой судебное разбирательство, произошел 10 августа 2016 года. 85-летняя женщина ехала в городском автобусе №57. Автобус резко затормозил на красный сигнал светофора, пенсионерка упала на спину, несмотря на то, что крепко держалась за поручень. При падении женщина потеряла сознание.

В решении суда отмечается, что сотрудники автотранспортного предприятия никак не отреагировали на просьбы пассажирки вызвать "скорую помощь". Ей пришлось звонить соседке, чтобы та вызвала врачей.

Пострадавшую пенсионерку увезли в больницу. Врачи диагностировали у нее перелом ключицы, растяжение связок и ушиб головы. Женщине потребовалась операция по извлечению острого осколка раздробленной кости, но ввиду преклонного возраста врачи отказались от вмешательства из-за рисков для сердца.

В отношении водителя автобуса завели административное дело, которое вскоре закрыли. Тогда в процесс вмешалась городская прокуратура.

"Нам удалось доказать в суде факт причинения вреда здоровью пассажирке действиями водителя "Пассажирского предприятия N7" в результате использования транспортного средства", - сообщила помощник прокурора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter