Рус
Eng
Приморский Роспотребнадзор борется с массовой алкоголизацией заливной рыбы

Приморский Роспотребнадзор борется с массовой алкоголизацией заливной рыбы

12 мая 2017, 11:05ОбществоЕлена Сергеева
В Приморском крае во много раз выросли случаи попадания в магазины рыбных продуктов, буквально залитых спиртом. Алкоголь встречается в заливной селедке, рыбных рулетах, копченых головах кеты. Краевой Роспотребнадзор обеспокоен подобным явлением, так как оно представляет опасность для населения.

"В то время, как российские власти прилагают усилия к уменьшению потребления алкоголя и ограничению его рекламы, продукция ряда местных производителей, напротив, своим спиртовым запахом может возбуждать нездоровое влечение", - цитирует РИА "Восток-Медиа" заявление Роспотребнадзора по Приморью.

В ведомстве уточняют, что только за минувшую неделю было забраковано семь партий готовой заливной сельди, печёных голов кеты и рыбных рулетов горячего копчения, обладающих резким спиртовым запахом. При этом отмечается, что ранее подобного "наплыва" пьяной рыбы в регионе не происходило. Эксперты сталкивались с таким явлением от одного до трех раз в месяц.

В целом, общий рост случаев, когда пищевые продукты имеют неправильные вкус, запах и внешний вид, стало наблюдаться с начала 2017 года. Эксперты пока не могут объяснить причины столь массовой алкоголизации продуктов питания в регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter