Рус
Eng
Полиция задержала банкиров, выдававших кредиты под залог бочек с водой

Полиция задержала банкиров, выдававших кредиты под залог бочек с водой

12 мая 2017, 16:29ОбществоЕлена Сергеева
В одном из российских регионов были задержаны руководители и сотрудники трех финансовых организаций, выдававших кредиты под залог якобы ценного химического сырья, за которые выдавали бочки с обычной водой. Мошенники заключены под стражу, расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД совместно с коллегами из Брянской области взяли под стражу группу руководителей и сотрудников трех коммерческих банков, подозреваемых в выводе активов кредитных учреждений перед отзывом лицензий, сообщает РБК со ссылкой на сообщение МВД, поступившее в редакцию.

Согласно информации ведомства, в период с 2014 по 2015 год задержанные выдали подконтрольным коммерческим организациям заведомо невозвратные кредиты на общую сумму около 1 млрд руб. В качестве залогового обеспечения по кредитным договорам предоставлялись бочки с дорогостоящим химическим сырьем, в которых, на самом деле, была вода.

В отношении четырех подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество). Троих фигурантов арестовали.

В каком именно регионе произошло преступление остается неизвестным. Однако обыски по делу проходили в Москве, а также Московской и Брянской областях. Силовую поддержку следователям оказывали сотрудники подразделений специального назначения ​Росгвардии.

В ходе обысков правоохранители изъяли финансовую документацию, печати юридических лиц и иные предметы и документы, свидетельствующие о противоправной деятельности

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter