Рус
Eng
"Газпром" готов выселить почти тысячу нижегородцев из своих домов

"Газпром" готов выселить почти тысячу нижегородцев из своих домов

12 мая 2017, 14:01ОбществоЕлена Сергеева
Около тысячи работников нижегородского "Газпрома" могут лишиться жилья из-за программы "Газпром трансгаз Нижний Новгород" по отчуждению непрофильных активов. В рамках проекта жильцам предложили выкупить квартиры по рыночной стоимости, иначе жилье выставят на торги.

В конце февраля жильцы Починковского и Сеченовского районов Нижегородской области получили уведомления от нижегородского отделения "Газпрома" с предложение в течении месяца принять решение о выкупе квартир, в которых они проживают, по рыночной стоимости. Если решение о выкупе жилья не будет принято, квартиру выставят на торги. Из-за этого без крыши над головой могут остаться 462 человека в Починковском районе и 258 человек из Сеченовского муниципалитета, пишет портал NewsNN.ru.

Больше всего граждан возмущает тот факт, что уведомления пришли людям, проработавшим в газовой отрасли 15 и более лет, при этом многие из них получили в пользование квартиры, передав взамен ранее занимаемое жилье.

"Программа по отчуждению ведет к социально неприемлемым решениям, что касается выселения действующих или бывших работников "Газпрома" из их квартир. Выкуп этих квартир - совершенно неподъёмные суммы для людей, это не решение. Один из вариантов решения, это передача квартир в муниципальную собственность. Но, к сожалению, руководство госкорпорации никак не отреагировало на эту ситуацию. Поэтому мы вынуждены обращаться и к руководству "Газпрома", и к аппарату президента, и к Госдуме, и к Общественной палате РФ",- заявил председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронигин.

В "Газпроме" подобные действия объяснили необходимостью освобождения от непрофильных активов.

"Местное руководство "Газпрома" на контакт не идет ни с депутатом Госдумы, ни с правительством Нижегородской области, ни с общественной палатой. Я не знаю, где находится та инстанция, на которую они среагируют. Это абсолютно циничное поведение потому, что заложниками данной ситуации являются люди. Я проводил встречу с жителями в Починковском районе, и вы не представляете, насколько там напряженная ситуация. С ними никто не разговаривает",- рассказал депутат Госдумы РФ Дмитрий Москвин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter