Рус
Eng
Госадмтехнадзор Подмосковья предлагает запретить глухие заборы

Госадмтехнадзор Подмосковья предлагает запретить глухие заборы
Новость

12 мая 2014, 21:44
Госадмтехнадзор Подмосковья предлагает запретить глухие заборы

В Московской области могут ввести запрет на установку глухих заборов, а также ограждений из сетки-рабицы. Госадмтехнадзор предлагает наказывать нарушителей ощутимыми штрафами.

Главное управление по архитектуре и градостроительству Подмосковья сообщило сегодня о том, что им были разработаны и утверждены «Методические рекомендации по проектированию и внешнему виду ограждений, размещаемых на территории Московской области». Они запрещают «ограждения из «рабицы», «глухие» и разноцветные, а также ветхие и аварийные ограждения», уточняет начальник ГУ Татьяна Витушева.

Если рекомендации Госадмтехнадзора будут включены в правила благоустройства поселений, нарушителей начнут привлекать к административной ответственности. Суммы штрафов устанавливаются следующие: для граждан до 2 000 рублей, для должностных лиц - от 3 000 до 10 000 рублей, для организаций и предприятий - от 15 000 до 30 000 рублей.

«С начала 2014 года в надлежащее состояние приведены 123 ограждения на территории области. Из них 22 на севере, 42 на востоке, 47 на юге и 12 на западе Подмосковья», - приводит пресс-служба управления слова Витушевой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter