Рус
Eng
Емельяненко попал в больницу СИЗО с переломом бедра

Емельяненко попал в больницу СИЗО с переломом бедра
Новость

12 мая 2014, 21:13
Емельяненко попал в больницу СИЗО с переломом бедра

Многократный чемпион России и мира по боевому самбо Александр Емельяненко, арестованный по обвинению в изнасиловании собственной домработницы, переведен в больницу СИЗО с переломом бедра. Об этом сообщил адвокат спортсмена Михаил Багаев.

«Емельяненко переведен в больницу СИЗО «Матросская Тишина» из-за перелома бедра. Возможно, уже сегодня или завтра его обследуют», - рассказал адвокат, передает INTERFAX.RU. При этом защитник отметил, что, когда его клиент был арестован, на боли он не жаловался. Он сообщил, что с данной ситуацией знаком поверхностно, но во вторник намерен пойти к Александру и все выяснить.

Напомним, Емельяненко был задержан в минувшие выходные после того, как не справился с управлением при выезде с Рассказавского шоссе в сторону Пензы и наехал на фонарный столб, который упал на машину. Пассажир автомобиля, которым управлял боец, получил травмы и был госпитализирован. Спортсмен после ДТП был доставлен в Москву сотрудниками правоохранительных органов, задержан и допрошен следователями СК России в процессуальном порядке.

В отношении Емельяненко продолжается расследование по делу, возбужденному по ч. 1 ст. 132 и ч. 2 ст. 325 УК РФ. Он обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта потерпевшей. По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов по Пересветовому переулку города Москвы, Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, производившей уборку его квартиры.
Как писали «НИ», Емельяненко был объявлен в федеральный розыск, так как «скрылся от органов предварительного следствия, не явившись в установленное время для проведения допроса и иных следственных действий».

Отметим, что это уже второе дело об изнасиловании, фигурантом которого стал Александр Емельяненко. Так, летом прошлого года 23-летняя девушка обвинила знаменитого спортсмена в том, что он пригласил ее в гости, а затем изнасиловал и удерживал в квартире. Емельяненко, в свою очередь, заявил, что пригласил девушку для оказания интимных услуг и она теперь вымогает у него деньги. Впоследствии заявительница отказалась от обвинений и забрала заявление.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter