Рус
Eng
Крым полностью перейдет на рубль с 1 июня 2014 года

Крым полностью перейдет на рубль с 1 июня 2014 года
Новость

12 мая 2014, 18:02
Крым полностью перейдет на рубль с 1 июня 2014 года

С 1 июня 2014 года в Крыму нельзя будет рассчитаться гривнами. Об этом сообщил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин. В среду, 14 мая, российский парламент рассмотрит во втором чтении изменения в закон о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ.

Нарышкин также сообщил, что будет введена норма об обязательности действия актов Банка России на территории новых российских регионов.

В апреле зампред совета министров Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что хождение гривны в регионе могут сократить из-за угрозы дефолта на Украине. По его словам, обмен украинской валюты на рубли будет проходить без ограничения суммы и сроков, пишет INTERFAX.RU.

В марте рубль официально начал хождение в Крыму. С 24 марта расплатиться за услуги можно было и гривнами, и рублями. Ранее председатель Банка Крыма Николай Барилюк заявлял, что две валюты будут использоваться до начала 2016 года. Вместе с тем, заработные платы, пенсии, стипендии и пособия будут выдаваться уже в рублях: таким образом власти закрепят за этой валютой статус основной платежной единицы.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter