Рус
Eng
В Донецкой области похищен корреспондент «Новой газеты»

В Донецкой области похищен корреспондент «Новой газеты»
Новость

12 мая 2014, 10:18
В Донецкой области похищен корреспондент «Новой газеты»

Корреспондента «Новой газеты» Павла Каныгина похитили в Донецкой области. Об этом сообщают его коллеги, которым он минувшей ночью прислал SMS.

«Журналист Новой Pavel Kanygin написал сегодня в 4 утра СМС о том, что его похитили. Телефон не отвечает», - пишет на своей странице в Facebook фотограф Петр Шеломовский.

«Каныгин ночью прислал смс,что его похитили,вроде бы его возили в Славянск», - написал в своем твиттер-аккаунте корреспондент «Эха Москвы» Илья Азар.

Азар также сообщил, что один из коллег заплатит за Каныгина выкуп в размере 1000$,после чего журналиста обещали отпустить, однако его телефон по-прежнему не доступен.

В «Новой газете» отказались прокомментировать информацию о похищении Каныгина радиостанции «Эхо Москвы». В Донецкой области Каныгин занимался освещением референдума о самоопределении, который состоялся 11 мая, отмечает Лента.ру.

Добавим, что это не первый случай похищения на юго-востоке Украины за последние недели. В минувшие выходные донецкие СМИ
сообщили о похищении сотрудников местного отделения «Красного Креста».

В тот же день задержанных
отпустили, сообщалось, что один из них попал в больницу со следами побоев. В то же время представитель Международного комитета Красного Креста (МККК) Давид-Пьер Марке заявил о том, что волонтеров организации не брали в заложники и отпустили сразу же, как только узнали, что «задача сотрудников «Красного Креста» чисто гуманитарная».

А 3 мая
были освобождены из плена представители миссии ОБСЕ, которые были захвачены в Славянске. В международной миссии по спасению наблюдателей миссии ОБСЕ приняли участие губернатор Донецкой области Сергей Тарута, представитель президента России Владимир Лукин и Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter