Рус
Eng
Число пострадавших при взрыве газа в Хабаровске выросло до 10

Число пострадавших при взрыве газа в Хабаровске выросло до 10

12 мая 2014, 08:24
Общество
Число пострадавших при взрыве газа в Хабаровске выросло до 10

Количество пострадавших при хлопке бытового газа в Хабаровске возросло до десяти человек, сообщает ГУМЧС по региону. ЧП произошло рано утром в понедельник в пятиэтажном жилом доме

Хлопок газа с последующим возгоранием произошел в жилом доме, расположенном в Хабаровске по улице Даниловского, 14а. В результате взрыва было повреждено шесть квартир — четыре на первом этаже и две на втором.

Ранее сообщалось, об одном пострадавшем при взрыве газа, позднее число потерпевших возросло до пяти. Как сообщает РИА Новости, по последним данным, число пострадавших в результате взрыва бытового газа увеличилось до десяти человек.

По информации правоохранительных органов, один из пострадавших — участковый отдела полиции, один из первых прибывший на место происшествия. В результате пожара сотрудник полиции получил ожог кистей и легкую контузию, уточняет INTERFAX.RU со ссылкой на начальника пресс-службы УМВД по региону Эльзу Трифонову. Остальные пострадавшие так же обращаются к медикам с жалобами на контузию и отравление бытовым газом, уточнили в ведомстве.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по словам жителей и очевидцев взрыва, утром жильцы дома начали жаловаться в аварийные службы на запах газа из квартиры на первом этаже. Прибывший рабочий попытался вскрыть железную дверь в квартиру пилой-«болгаркой», пренебрегая техникой безопасности, что, по предварительной версии, и привело к взрыву газа. Мужчину придавило дверью, которая была выбита ударной волной, он получил травмы, но остался жив.

По данным информационного агентства, на месте происшествия сейчас работают спасатели, пожарные, медики, полиция и служба горгаза. На данным момент возникший из-за взрыва пожар потушен, ведется разбор завалов.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter