Рус
Eng
«Жемчужный прапорщик» арестован за стрельбу в чебуречной

«Жемчужный прапорщик» арестован за стрельбу в чебуречной

12 мая 2013, 17:50
Общество
«Жемчужный прапорщик» арестован за стрельбу в чебуречной

В воскресенье в Санкт-Петербурге Дзержинский районный суд постановил арестовать бывшего сотрудника милиции Вадима Бойко, больше известного как «жемчужный прапорщик». Он арестован за стрельбу в одной из чебуречных в городе.

Как передает INTERFAX.RU, адвокат Бойко сообщила, что суд арестовал его сроком на 30 дней. Защита «жемчужного прапорщика» намерена обжаловать помещение его в СИЗО.

Как сообщали «НИ», по данным полиции, Вадим Бойко вечером в пятницу отдыхал в одной из чебуречных, а наутро обнаружил пропажу наручных часов. Он взял ружье и вернулся в чебуречную, потребовав от персонала вернуть ему якобы украденное имущество. Демонстрируя решимость вернуть часы, Вадим Бойко выстрелил из ружья в потолок чебуречной.

Сотрудники чебуречной вызвали полицию, которая скрутила и задержала дебошира. Оказалось, что он был пьян. Позже против него было возбуждено дело по ст. «хулиганство».

Отмечается, что сегодня на судебном заседании защита Бойко заявила, что он раскаивается в содеянном и просит не заключать его под стражу, обещая являться к следователю по первому требованию.

Напомним, Вадим Бойко получил известность в 2010 году после разгона митинга оппозиции в центре Санкт-Петербурга. Там Бойко обзывал митингующих «хорьками» и ударил одного из оппозиционеров дубинкой по голове. За красивый браслет на руке пользователи Сети нарекли Бойко «жемчужным прапорщиком».

Позже в отношении Бойко завели уголовное дело по ст. превышение полномочий с применением спецсредств. В декабре 2011 года он был приговорен судом к 3,5 годам заключения условно.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter