Рус
Eng

Побоище на киргизско-таджикской границе: есть убитые

Побоище на киргизско-таджикской границе: есть убитые
Новость

12 мая 2006, 15:24
Побоище на киргизско-таджикской границе: есть убитые

На границе Таджикистана и Киргизии произошло вооруженное столкновение. Прошлой ночью боевики атаковали сразу два пограничных поста. Есть убитые, похищено большое количество оружия.

Позже киргизские пограничники задержали одного из боевиков, сообщили Интерфаксу в пресс-службе Пограничных войск Службы национальной безопасности Киргизии. «Задержанный, лицо таджикской национальности, находится в состоянии наркотического опьянения и дает противоречивые показания», — сказали в пресс-службе.

Также в настоящий момент еще трое бандитов блокированы в Кадамжайском районе Баткенской области республики близ заброшенного стрельбища, они продолжают отстреливаться. «Надеемся, до наступления темноты операция завершится», — сказал источник.

Таджикистан усилил охрану участков государственной границы с Киргизией. Об этом сообщили в Госкомитете по охране госграницы Таджикистана. По данным источника, «на всех пограничных и таможенных КПП и постах на таджикско-киргизской границе выставлены блокпосты, усилен контроль за проездом машин и граждан, пересекающих границу».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter