Рус
Eng
Новости

Новости
Новость

12 мая 2005, 00:00
Новости

ОБЫКНОВЕННАЯ ВАННА ПОЛЕЗНЕЙ ДЖАКУЗИ

Специалисты Национального Израильского медицинского центра сделали открытие, что ванна джакузи вовсе не так полезна из-за пузырьков, образующих в воздухе «туман» мельчайших капелек воды. Вместе с ними в легкие попадают болезнетворные микроорганизмы, вызывающие нетипичные заболевания легких, трудно поддающиеся лечению. Врачи забили тревогу, когда на прием стали все чаще приводить детей, у которых медики диагностировали загадочную болезнь легких. Оказалось, что во всех случаях пациенты жили в домах с джакузи. Между тем эти микобактерии в обычных условиях или в обычной ванне не представляют опасности.



ГИПНОЗ СПРАВЛЯЕТСЯ С СИМПТОМАМИ АЛЛЕРГИИ

С приходом весны жизнь многих аллергиков превращается в кошмар. Во время цветения люди, страдающие поллинозами, вынуждены постоянно принимать антигистаминные препараты и избегать тесного общения с природой. Однако недавно исследователи Базельского университета заявили, что им удалось найти новый эффективный способ лечения аллергии, основанный на гипнозе. В течение двух лет ученые проводили эксперимент, в котором участвовали две группы людей. Первая продолжала традиционно принимать антигистаминные препараты, другая под руководством опытного психотерапевта обучалась по специальным методикам самогипнозу, направленному на снятие основных симптомов заболевания. Уже по первым результатам стало очевидно, что состояние людей из второй группы во время сезона цветения было намного лучше. Но главным достижением стало, что эти люди не страдали от основного симптома аллергии – постоянного насморка.



СОБАКИ ЛЕЧАТ ИСТЕРИЮ

Австралийские ученые в очередной раз доказали, что домашние любимцы могут стать и домашними докторами. По новым данным, полученным исследователями, присутствие собаки во время сеансов психотерапии резко увеличивает их эффективность и доставляет немало радости не только пациентам, но и врачам. При этом медикам удается корректировать даже такие тяжелые заболевания, как шизофрения и психопатия, а эффект лечения истерии практически стопроцентный. И неважно, какой метод психотерапии используют специалисты – психоанализ, групповую терапию или гештальт-терапию.



ВИТАМИН А ЗАСТАВЛЯЕТ КОЖУ СИЯТЬ

Американские медики выяснили, что полезные свойства витамина А увеличиваются почти в два раза, если его принимать в комплексе с другими витаминами – В, D, Е и микроэлементами – кальцием, фосфором и цинком. Этот витамин один из самых необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, при его дефиците ослабевает иммунитет, кожа становится сухой, шелушится. Пациентки, которые принимали витамин по новой разработанной схеме, молодели буквально на глазах – их кожа разглаживалась и начинала сиять. Однако необходимо помнить, что витамин разрушается под действием алкоголя, минеральных масел, высоких температур.



ТАНЕЦ ЖИВОТА ПОМОГАЕТ ГОТОВИТЬСЯ К РОДАМ

Танец живота с древних времен служил источником энергии, средством омоложения женщин. Однако не так давно египетские врачи установили, что специфические движения танца, усиливая кровообращение в области малого таза, к тому же предотвращают многие гинекологические заболевания. Врачи утверждают, что занятия танцами помогают подготовиться к родам и быстрее реабилитироваться после них, кроме того, танец живота может улучшить качество сексуальной жизни женщины. Движения танца заставляют работать в максимальном режиме все мышцы живота, делая их сильными и эластичными. У танца живота нет никаких противопоказаний и возрастных ограничений.



ВОЗРАСТ ИДЕАЛЬНОЙ МАМЫ – 34 ГОДА

Американские ученые считают 34 года идеальным для женщины возрастом для рождения первого ребенка. Именно к этому возрасту достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием, считают профессора Техасского университета. Изучив медицинские данные 2200 женщин, медики пришли к выводу, что отсрочка создания семьи и рождения первенца – вполне рациональное решение. Выяснилось, что основные проблемы с женским здоровьем начинают уменьшаться с 22 лет и к 34 годам их становится меньше всего. А с 35 лет наблюдается обратный процесс.



КУРЕНИЕ СВЯЗАНО С МУТАЦИЕЙ ГЕНА

Ученые калифорнийского Технологического института обнаружили причину, из-за которой многие люди испытывают пристрастие к сигаретам. Оказывается, с этой вредной привычкой невозможно расстаться из-за мутантных никотиновых холинорецепторов. Никотин действует на человека за счет активации этих рецепторов нервной системы. Несмотря на то что это было доказано еще много лет назад, поводом для дальнейшего изучения проблемы стал тот факт, что на одних людей никотин практически не оказывает никакого действия, а у других, напротив, достаточно быстро вызывает привыкание и зависимость. Как показали исследования, к повышению чувствительности к никотину приводит мутация гена, который кодирует никотиновые холинорецепторы. И если человек с такой мутацией выкурит хотя бы одну сигарету – он неминуемо становится активным курильщиком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter