Рус
Eng

В Московской области начался пожароопасный сезон

В Московской области начался пожароопасный сезон
В Московской области начался пожароопасный сезон
12 апреля, 10:17ОбществоФото: piqsels.com
Власти Подмосковья объявили начало пожароопасного сезона.

В соответствии с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе открыт пожароопасный сезон, сообщает 360tv.ru. Региональный комитет лесного хозяйства уже провел необходимые подготовительные меры.

В связи с началом пожароопасного сезона в режим повышенной готовности переведены все средства и силы для тушения возгораний в лесу. Сезон завершится 31 октября 2022 года.

В круглосуточном режиме начала работать диспетчерская служба. Ежедневно, с учетом погодных условий, проводится наземный или авиационный мониторинг лесов.

Заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов отметил, что пожароопасный сезон в этом году открыли, как и всегда — в первой декаде апреля. Стабильная обстановка обеспечивается силами 523 человек, 27 лесопожарными станциями, а также 385 единицами техники, предназначенной для тушения возгораний.

В 2021 году первый пожар на территории Московской области произошел 11 апреля. В общей сложности за сезон было зафиксировано 201 возгорание, о чем рассказал руководитель комитета лесного хозяйства области Олег Баженов. По его словам, 1605 объектов на территории региона находятся в зоне особого внимания — они граничат с лесным фондом и подвержены природным пожарам: речь идет о СНТ, населенных пунктах и детских загородных лагерях.

При выявлении пожара необходимо позвонить по телефону горячей линии лесной охраны 8 (800) 100-94-00 или по единому номеру «112».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter