Рус
Eng

В Госдуме предложили запретить YouTube в России минимум на 10 лет

В Госдуме предложили запретить YouTube в России минимум на 10 лет
В Госдуме предложили запретить YouTube в России минимум на 10 лет
12 апреля, 09:31ОбществоФото: 1MI
Депутат Госдумы от крымского региона Алексей Черняк в ходе беседы с журналистами «РИА Новости» сообщил об идее запретить доступ видеохостингу YouTube в РФ минимум на десять лет.

«Я намерен предложить руководству Государственной думы рассмотреть вопрос законодательно запретить работу YouTube на территории нашей страны минимум на десять лет. Даже если через год-два они захотят вернуться, у них это не получится, а их место быстро займут наши отечественные сервисы», — считает Черняк (цитата по «РИА Новости»).

Одним из поводов для этого названа блокировка канала «Дума ТВ». По словам депутата, это действие можно рассматривать как цензуру, провокационное нарушение прав и свобод. По его мнению, блокировку канала Госдумы можно расценивать как попытку создать монополию на продвижение информации.

«Заокеанским владельцам YouTube не нужна правда. Сервис сам себе создал все условия, чтобы оказаться вне закона на территории России, что повлечет многомиллионный урон, причем исчисляемый не в рублях», — считает парламентарий.

Черняк рассказал о продолжении работы команды «Дума ТВ», которая доносит россиянам информацию через отечественные площадки. По его словам, видеохостингу YouTube грозят максимально жесткие меры реагирования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter