Рус
Eng

Крупнейший уральский производитель комбикормов поднял цены на 40%

Крупнейший уральский производитель комбикормов поднял цены на 40%
Крупнейший уральский производитель комбикормов поднял цены на 40%
12 апреля, 10:14Общество
Богдановичский комбикормовый завод, занимающий порядка 50% рынка Свердловской области, повысил цены до 40% из-за изменения логистики поставок импортных товаров и курса валют.

Как сообщил ТАСС заместитель генерального директора предприятия Олег Хамьянов, повышенные цены сохранятся как минимум до лета. Большая часть витаминов и микроэлементов комбикорма произведена в Китае, однако кормовые добавки поставляли из европейских стран. Сейчас товар приходится привозить через другие страны, что и приводит к подорожанию продукции. В ближайшее время цена должна пойти вниз, но эффект сохранится еще месяца два. Сейчас заключены договоры на покупку сырья по курсу 130 руб. за доллар.

- Если сырье упадет в цене, то будем его заказывать в конце мая на июнь,— указал Олег Хамьянов.

Пока спрос не снижается, поскольку заказчики не собираются отказываться от привычного комбикорма «в условиях неопределенности», возникшей из-за антироссийских санкций. В прошлом месяце Богдановичский комбикормовый завод ограничил продажу комбикорма до десяти мешков в одни руки. В обычный ритм отгрузки предприятие должно войти в мае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter