Рус
Eng

Ковид становится «невидимым»: врачи прогнозируют новую волну пандемии

Ковид становится «невидимым»: врачи прогнозируют новую волну пандемии
Ковид становится «невидимым»: врачи прогнозируют новую волну пандемии
12 апреля, 15:43ОбществоФото: 1MI
В связи с постепенным снижением заболеваемости коронавирусной инфекцией, отношение е ней становится все более легкомысленным, а это может привести к неприятным последствиям.

Заболеваемость ковидом в мире снижается третью неделю подряд - за последние семь дней в мире выявили 7,9 млн случаев заражения, что на 35% меньше, чем за предыдущий аналогичный период.

Однако, эксперты утверждают, что расслабляться рано - ковид не дремлет.

Подъем заболеваемости коронавирусом в России возможен в конце мая - июне, идет подготовка к новой волне, заявил глава Минздрава на канале «России 24». Преждевременное и необоснованное снятие ограничений может привести к повторному росту заболеваемости ковидом в нашей стране, считают в Роспотребнадзоре.

Примерно то же самое говорят и американские врачи, которых опросило агентство Bloomberg. Они заявили об угрозе «невидимой» волны ковида, побороть которую будет сложнее, чем предыдущие, поскольку люди стали обращать меньше внимания на тестирование. Снижение числа заболевших привело к тому, что и потребность в тестах стала ниже, а потому они значительно подорожали, и теперь мало кто пойдет тестироваться по своей воле. Именно поэтому, отмечают специалисты, уровень заболеваемости может быть сегодня намного выше, чем думают власти. А если учесть, что степень защищенности от ковида со временем снижается, то многие страну могут столкнуться с новыми драматическими последствиями пандемии.

В некоторых европейских странах уже фиксирует новый рост заболеваемости: во Франции она за месяц удвоилась, и сегодня ковид выявляется у 135 тысяч человек в сутки. То же и в Италии: суточный показатель - 60 тысяч человек, что на треть больше, чем в начале марта. Растет эту цифра и в Японии - около 50 тысяч в сутки, или 20% роста за неделю.

Правда, в целом в мире смертность снижается: за последнюю неделю в мире от ковида умерли 25,5 тысяч человек, что на 10 тысяч меньше, чем за предыдущую.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter