Рус
Eng

Главе «Водоканала» в Каспийске предъявили обвинение по делу о массовом отравлении

Главе «Водоканала» в Каспийске предъявили обвинение по делу о массовом отравлении
Главе «Водоканала» в Каспийске предъявили обвинение по делу о массовом отравлении
12 апреля, 16:10ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Следствие предъявило обвинение исполняющему обязанности директора МУП «Водоканал» дагестанского города Каспийска Андрею Басину по делу об отравлении более 100 человек питьевой водопроводной водой.

В вину Басину вменили п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Это произошло после того, как в городе десятки людей пострадали от употребления в пищу негодной воды.

Как отмечает «Коммерсант», массовому отравлению людей предшествовали ремонтные работы на водоканале. Они проводились 16 и 17 марта.

На время замены водопровода подача воды населению была приостановлена. После завершения ремонта воду включили, не проверив качество жидкости, хотя накануне Роспотребнадзор предупреждал руководителя предприятия о том, что перед началом подачи воды нужно отобрать пробы из всех водоводов, а также промыть сети и провести их дезинфекцию.

Следствие полагает, что необходимых работ на водоканале не провели. В итоге с 19 по 29 марта в больницы с признаками инфекции обратился 101 человек, среди которых было 69 детей. В СК выяснили, что причиной массового отравления стала некачественная водопроводная вода.

Главу водоканала до 22 мая отправили под домашний арест. Если вину чиновника докажут в суде, ему грозит до шести лет заключения.

В Дагестане и ранее фиксировались случаи отравления людей недоброкачественной питьевой водой. Только за прошлый год вспышки кишечных инфекций, спровоцированных употреблением некипяченой воды из-под крана, фиксировались как минимум пять раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter