Рус
Eng

Эксперт объяснил значение GreenPeace и WWF для России

Эксперт объяснил значение GreenPeace и WWF для России
Эксперт объяснил значение GreenPeace и WWF для России
12 апреля, 11:11ОбществоФото: pxhere.com
Намерение российских экологов объявить организации GreenPeace и WWF иностранными агентами может иметь для России серьезные последствия.

Об этом рассказал «Ридусу» руководитель экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов, который уверен: вклад организаций в развитие экологического движения РФ огромен.

«WWF занимается охраной дикой природы. В его истории огромное количество полезных для страны проектов: это и восстановление редких видов, и создание охраняемых природных территорий. К примеру, восстановление зубра: реально на сегодня можно говорить, что в РФ зубр как вид был полностью восстановлен с нуля. WWF принимал активнейшее участие в восстановлении ряда крупных кошачьих хищников»

, — напомнил Каюмов.

Не менее важна роль GreenPeace.

«В последние годы огромное количество природоразрушительных законодательных инициатив было остановлено при активном участии Greenpeace. Тысячи школьников ежегодно высаживают леса по всей стране в рамках проекта по содействию леса, и это проект Greenpeace, а не Россельхоза. Кроме того, Greenpeace в России существует исключительно на добровольные пожертвования — это их принципиальная позиция»

, — пояснил эколог.

По его мнению, признание этих организаций иноагентами приведет к бюрократизации их деятельности, что нанесет урон их проектам. Впрочем, Каюмов надеется, что властям РФ хватит здравого смысла, чтобы по достоинству оценить пользу от сотрудничества с иностранными экологами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter