Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет»:Владимирская область:форум "Территория смыслов"

«20 главных событий России за 20 лет»:Владимирская область:форум "Территория смыслов"
«20 главных событий России за 20 лет»:Владимирская область:форум "Территория смыслов"
12 апреля, 09:58Общество
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Ключевые вопросы исследования задаются участникам фокус-групп в регионе. Респондентами выступают случайные граждане от 18 до 35 лет, ранее друг с другом не знакомые, из разных профессиональных отраслей и различными уровнями доходов. Соглашаясь на участие в опросах, интервьюируемые не знают, о чем именно их будут спрашивать. Всё это гарантирует чистоту полученных результатов и их беспристрастность. К настоящему моменту, в ходе фокус-групповых исследований определены 5 главных событий, произошедших за минувшие 20 лет в регионе.

Молодежный форум «Территория смыслов» прошел во Владимирской области

В 2015 году во Владимирской области состоялся первый всероссийский молодёжный образовательный летний форум «Территория смыслов». Он явил собой принципиально новый подход к формированию молодежной политики.

Чем была занята российская молодежь еще каких-то 25 лет назад? В дикие девяностые она была полностью предоставлена сама себе. Наркомания, алкоголизм, криминал – все это сопровождало даже с виду благополучное студенчество университетов, а что творилось в районах «городских окраин» - и вспомнить страшно. Тогдашнее российское руководство вспоминало о существовании молодежи лишь тогда, когда ему это было нужно, никакой молодежной политики не проводилось вовсе.

Положение дел кардинально изменилось в начале 2000-х годов. Новые российские власти четко осознавали, что будущее страны – это ее молодежь, которой нужно целенаправленно заниматься, но не менторствовать, а помогать развиваться, учиться, творить, самореализовываться. При поддержке государства в России начали появляться прогрессивные молодежные движения и организации, которые встретились на «Территории смыслов» в 2015 году.

Здесь, на берегах Клязьмы, молодежь со всей страны запросто общалась с премьер-министром страны или ведущими представителями культуры, СМИ и бизнеса. Не просто общалась, а делилась своими мыслями и мечтами, чтобы они обретали форму в виде государственной политики. «Территория смыслов», родившаяся во владимирской деревушке, подарила российской молодежи уверенность в том, что власти ее не только слышат, но и слушают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter