Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет»: Новгородская область строит новые дороги

«20 главных событий России за 20 лет»: Новгородская область строит новые дороги
«20 главных событий России за 20 лет»: Новгородская область строит новые дороги
12 апреля, 09:16Общество
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Ключевые вопросы исследования задаются участникам фокус-групп в регионе. Респондентами выступают случайные граждане от 18 до 35 лет, ранее друг с другом не знакомые, из разных профессиональных отраслей и различными уровнями доходов. Соглашаясь на участие в опросах, интервьюируемые не знают, о чем именно их будут спрашивать. Всё это гарантирует чистоту полученных результатов и их беспристрастность. К настоящему моменту, в ходе фокус-групповых исследований определены 5 главных событий, произошедших за минувшие 20 лет в регионе.

В Новгородской области значительно улучшилось качество дорог

На Новгородчине – настоящий бум строительства и ремонта дорог. Многие годы серьезной проблемой в Новгородской области оставалось состояние магистралей. Даже в советские времена внимание уделялось лишь федеральным трассам, а о разбитых в «лихие» девяностые дорогах и говорить не приходится. Особенно тяжелая ситуация наблюдалась в райцентрах, до которых руки и бюджеты дорожников доходили в последнюю очередь.

Ситуация начала существенно меняться в 2010-е, а с началом работы национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» она изменилась в корне. Новые правила работы уже не позволяют подрядчикам сдавать «халтуру», потому что предусмотрено небывалое прежде – обязанность выполнять гарантийный ремонт, а за возникающими дефектами следят не только власти, но и общественники.

Только за 2020 год по национальному проекту в Новгородской области отремонтировали 472 километров дорог регионального и межмуниципального значения. И это было уже не просто «латание» дыр, как в прежние годы – дорожники срезали старое полотно и укладывали два слоя асфальта, а местами применяли метод холодной регенерации. Причем планы оказались перевыполнены – ведь изначально в 2020 году стояла задача отремонтировать только 242 километра. Такие темпы работ не могут не радовать, тем более, что они нарастают – по итогам 2021 года отремонтировано уже 480 километров дорог Новгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter