Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет»: развитие экономики Новгородской области

«20 главных событий России за 20 лет»: развитие экономики Новгородской области
«20 главных событий России за 20 лет»: развитие экономики Новгородской области
12 апреля, 09:28Общество
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Ключевые вопросы исследования задаются участникам фокус-групп в регионе. Респондентами выступают случайные граждане от 18 до 35 лет, ранее друг с другом не знакомые, из разных профессиональных отраслей и различными уровнями доходов. Соглашаясь на участие в опросах, интервьюируемые не знают, о чем именно их будут спрашивать. Всё это гарантирует чистоту полученных результатов и их беспристрастность. К настоящему моменту, в ходе фокус-групповых исследований определены 5 главных событий, произошедших за минувшие 20 лет в регионе.

Признание экономического развития Великого Новгорода

С началом 2000-х экономический потенциал Новгородской области снова начал набирать обороты. И когда в 2009 году здесь впервые в России прошли «Ганзейские дни Нового времени», до сих пор организуемые лишь в западноевропейских странах, гостям фестиваля было не стыдно показать, что представляет собой возрожденный современный Великий Новгород.

Участниками форума стали как коммерсанты, так и производители, которые получили возможность напрямую наладить отношения с зарубежными контрагентами. А жители Новгорода впервые получили возможность посмотреть на столь крупный международный фестиваль, ощутить прошлое и настоящее ганзейских городов на широкой и красочной ярмарке городов.

Уже через год здесь же, на берегах Волхова, прошло подписание документов о создании Союза русских Ганзейских городов, центром которого и стал Великий Новгород. А в 2011 году город организовал Первые Русские Ганзейские дни. К этому моменту Великий Новгород уже смело мог претендовать на роль не только номинального, но и реального лидера в экономическом развитии городов северо-запада России. И сюда из-за границы устремились не только туристы, но и многочисленные инвесторы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter