Рус
Eng

Вице-премьер Крыма назвала причину загрязнения воды в Керчи

Вице-премьер Крыма назвала причину загрязнения воды в Керчи
Вице-премьер Крыма назвала причину загрязнения воды в Керчи
12 апреля, 12:50ОбществоФото: kerch.fm
Мутность воды, подаваемой в дома жителям Керчи на прошлой недели, «превышала всяческие пределы, цвет говорил о том, что вода больше была похожа на техническую».

Об этом сообщила вице-премьер правительства Крыма Светлана Маслова. Такое ужасное состояние воды, по ее словам, связано с аварией, но в настоящее время неполадки устранены.

- Это связано с аварийными ситуациями, они ликвидировались. Бригады осуществляли сброс воды и промывку водопроводных труб. Сейчас ситуация с качеством воды должна стабилизироваться, - сказала вице-премьер.

Напомним, что в Крыму в 2019 и 2020 годах было маловодье, прогнозируется оно и в 2021 году. В регионе вопрос с водой стоит крайне остро. В некоторых регионах воду дают по графику.

Ранее постоянный представитель региона при президенте, заместитель председателя совета министров Республики Георгий Мурадов обещал, что проблема может решиться к лету этого года.

В середине марта власти страны планировали выделить Крыму еще 3 млрд рублей на поиски подземных вод. Но обострившиеся в последние годы проблемы с водой в Крыму эта сумма едва ли решит.

В 2014 году, после присоединения Крыма к России, Украина перекрыла шлюзы канала, по которому Крым получал порядка 85% пресной воды с территории Украины. Это стало частью санкций Киева в ответ на «аннексию» полуострова российской стороной.

Перекрытие шлюзов канала, построенного в середине прошлого века, спровоцировало жесточайший водный кризис на полуострове, который особенно усугубился во время засухи 2019–2020 годов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter