Рус
Eng

Совет алимов Ингушетии запретил криптовалюту для мусульман

Совет алимов Ингушетии запретил криптовалюту для мусульман
Совет алимов Ингушетии запретил криптовалюту для мусульман
12 апреля, 19:40ОбществоФото: iXBT.com
Как сообщил представитель совета алимов Ингушетии, на прошедшем сегодня, 12 апреля, собрании ингушское духовенство выступило против продажи и покупки криптовалюты правоверными мусульманами. Алимами называют признанных и авторитетных знатоков теоретических и практических сторон ислама.

"Имамы мечетей, известные богословы обсудили финансовые операции с использованием криптовалют. После тщательного исследования вопроса и консультаций присутствующие пришли к единому мнению о запретности подобных действий для правоверного мусульманина", - сообщил собеседник агентства "Интерфакс".

Он уточнил, что речь идет о любых операциях, связанных с криптовалютой - как продаже, так и покупке новых платежных средств.

Ранее первый заместитель председателя Центробанка Ольга Скоробогатова на заседании рабочей группы комитета Госдумы по финансовому рынку заявила о необходимости скорейшего рассмотрения законопроекта о цифровой валюте, чтобы отрегулировать как разрешенные операции, так и те, которые запрещены и как можно быстрее исключить правовую неопределенность.

Вопрос владения и обращения криптовалюты ранее планировалось прописать ко второму чтению законопроекта о цифровых финансовых активах, который был принят 22 мая 2018 года в первом чтении и с тех пор все еще проходит согласование. Россияне же стали все чаще обращаться в ФНС с декларациями о доходах с продажи криптовалют. К "выходу из тени" инвесторов подтолкнули "письма счастья" от налоговиков, узнавших о зарубежных сделках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter