Рус
Eng

Россияне стали отказываться от поездок в Турцию после всплеска заболевших COVID-19

Россияне стали отказываться от поездок в Турцию после всплеска заболевших COVID-19
Россияне стали отказываться от поездок в Турцию после всплеска заболевших COVID-19
12 апреля, 17:33Общество
Российские туроператоры сообщают о росте отказов со стороны россиян от туров в Турцию на фоне роста числа заболевших коронавирусом в этой стране, а также сообщений о возможной приостановке авиасообщения.

"С конца прошлой недели число бронирований туров с вылетом в ближайшие месяцы достигло минимальных значений. Число бронирований с вылетом с середины лета до октября стало ниже прогнозируемого, однако незначительно", - рассказали ТАСС в пресс-службе одного из крупнейших туроператоров.

Там добавили, что число отказов от броней достигло максимальных значений в прошлую пятницу.

Другой туроператор сообщил, что отказы от поездок в Турцию есть, но пока они единичны. Там также отмечают замедление продаж. "Действительно нагнетание ситуации в СМИ настораживает туристов. Однако массовых отказов от туров мы не наблюдаем. Официальных заявлений оперштаба или Роспотребнадзора об ужесточении полетов в Турцию пока не было, а доверять слухам не стоит", - прокомментировали в компании.

В субботу "Известия" со ссылкой на источник в Минтрансе сообщили, что уже с 12 апреля будут введены новые правила полетов в Турцию. Полностью приостанавливать авиасообщение со страной не планируется, однако власти могут приостановить чартерные и регулярные полеты, а также посадить на двухнедельный карантин всех, кто возвращается из Турции. Вывозные рейсы и грузовые полеты продолжатся. В понедельник со ссылкой на источник радиостанция "Говорит Москва" также сообщила, что вечером 12 апреля будет объявлено о закрытии авиасообщения с Турцией.

Закрыть границы российские власти хотят из-за стремительного роста числа заболевших коронавирусом в этой стране. 8 апреля новое заболевание подтвердили еще у 55,9 тысячи местных жителей, днем ранее - у 54,7 тысячи человек. На фоне этой ситуации полеты в Турцию уже приостановили ряд стран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter