Рус
Eng

Осквернившим храм в Мурманской области девушкам назначили штраф и предупреждение

Осквернившим храм в Мурманской области девушкам назначили штраф и предупреждение
Осквернившим храм в Мурманской области девушкам назначили штраф и предупреждение
12 апреля, 15:02Общество
18-летняя жительница Архангельской области и 16-летняя жительница Мурманской области, буду пьяными, нанесли на стены храма Воскресенья Христова в старинном поморском селе Умба надписи и рисунки, оскорбляющие чувства верующих.

Происшествие произошло в ноябре 2020 года. Сейчас суд в Мурманской области вынес приговор фигуранткам, ранее обвиненным по ч. 2 ст. 148 УК РФ - публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений.

Совершеннолетнюю жительницу Архангельской области приговорили к штрафу в 15 тысяч рублей. В отношении несовершеннолетней будут применены «принудительные меры воспитательного воздействия в виде предупреждения, передачи под надзор законного представителя, ограничения досуга и установления особых требований к поведению», сказано в сообщении Следственного комитета.

По результатам судебно-психиатрической экспертизы обе признаны вменяемыми.

Отметим, что село Умба является одним из древнейших поселений на Кольском полуострове. Многие годы развитие Умбы было связано с деятельностью Соловецкого, а после – Кирилло-Белозерского монастырей.

Напомним, что в прошлом году подросток в Чите прикурил в храме от свечи, снял это на видео и выложил в соцсети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter