Рус
Eng
За нарушение самоизоляции подростками ответят их родители

За нарушение самоизоляции подростками ответят их родители

12 апреля 2020, 16:48ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков, в том случае если режим самоизоляции в столице нарушит подросток - протокол будет составлен на имя его родителей. Подростков и людей среднего возраста называют главными нарушителями.

"Протокол составляется на имя родителей, так как они являются официальными представителями", - цитирует слова Евгения Данчикова агентство РИА "Новости". Столичные власти напоминают, что до 1 мая режим домашней самоизоляции в связи с пандемией коронавируса COVID-19 обязаны соблюдать москвичи всех возрастов. Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, если человек обязан на нее ходить, совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке. Также выйти из дома можно, чтобы вынести мусор и выгулять домашних животных, но не более чем на 100 метров от места проживания.

Евгений Данчиков отметил, что молодежь, подростки и люди среднего возраста чаще всего нарушают режим самоизоляции в Москве, пенсионеров же он назвал напротив, самой дисциплинированной категорией.

Как сообщил оперативный штаб Москвы по борьбе с коронавирусной инфекцией, количество зараженных опасным коронавирусом COVID-19 в столице превысило психологическую отметку в 10 тысяч человек - это близко к 0,1% населения страны, показателям наиболее пострадавших от заболевания государств Европы. От коронавирусной инфекции всего в Москве выздоровело 687 человек, умерло уже 72 человека.

Ранее депутаты Московской городской Думы приняли закон о нарушении режима самоизоляции. Согласно его положениям, предусмотрены штрафы за несоблюдение требований по приостановке проведения массовых мероприятий, работе торговых точек и по оказанию услуг с личным присутствием граждан для должностных лиц в размере от 30 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - на сумму от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. Граждане, нарушающие режим самоизоляции, могут быть оштрафованы на четыре тысячи рублей или на пять тысяч, если при этом был использован их автомобиль или даже велосипед. При этом внимательные блогеры обратили внимание, что несмотря ни на что в столице возобновили работу пункты проката велосипедов. Там говорят, что они предназначены для курьеров.

За минувшую субботу было составлено 1358 протоколов за нарушение режима повышенной готовности. Также за весь период оштрафовали 30 человек, которые больны коронавирусом и при этом нарушили режим самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter