Рус
Eng
В колонии Ангарска, где был бунт, нашли повешенного осужденного

В колонии Ангарска, где был бунт, нашли повешенного осужденного

12 апреля 2020, 09:42ОбществоPhoto: BAZA
Минувшим днем в исправительной колонии №15 строгого режима города Ангарск Иркутской области был потушен крупный пожар на площади 30 тысяч квадратных метров, устроенный заключенными во время бунта. По словам правозащитников, при расчистке завалов было обнаружено тело повешенного осужденного.

Вечером в пятницу сообщалось, что заключенные колонии устроили бунт, во время которого подожгли производственные помещения. Также сообщалось, что произошли серьезные столкновения между заключенными и спецназом ФСИН. Следственный комитет возбудил уголовное дело о дезорганизации деятельности исправительного учреждения. По данным следствия, 9 апреля во время отбоя один из заключенных "не подчинился требованиям сотрудников колонии" и стал "нецензурно выражаться в их адрес". Несколько осужденных в это время нанесли себе телесные повреждения, также от противоправных действий последних пострадал сотрудник учреждения. Заключенные говорят, что на эти действия их побудили избиения со стороны сотрудников.

Об обнаруженном повешенном заключенном рассказал радиостанции "Эхо Москвы" председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иркутской области Олег Антипенко. В ОНК говорили, что в течение двух дней их представителей не пускали в колонию, ссылаясь на меры по борьбе с пандемией коронавируса COVID-19. Но позже стало известно, что сегодня члены областного ОНК все-таки проведут осмотр исправительного учреждения.

Минувшим днем активист "Ассоциации народного сопротивления" Михаил Пулин вскрыл себе вены у входа в министерство юстиции в Москве. Так он выразил поддержку заключенным, чей бунт подавил спецназ. По информации "ОВД-Инфо", вчера в Москве задержали еще четверых активистов, которые планировали провести свою акцию в их поддержку.

Территория колонии (на фото) сейчас напоминает место военных действий, - сообщает телеграм-канал издания Baza. "Во время бунта погиб один человек. Количество пострадавших при штурме неизвестно, но, по сообщениям очевидцев, восстание было подавлено с особой жестокостью".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter