Рус
Eng
Середина апреля на юге России будет холодной

Середина апреля на юге России будет холодной

12 апреля 2020, 10:44ОбществоPhoto: Ален Катин / wikipedia.org
После очень теплой зимы и довольно теплого марта апрель пока не радует положительными температурными рекордами. В Москве солнечные дни чередуются снегопадами и ночными заморозками. Похолодание накроет даже юг России, где уже должна начаться посевная. Такая погода неблагоприятна в ситуации распространения коронавируса.

Как рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, температура ниже нормы на два-четыре градуса ожидается в ближайшие дни в Краснодарском и Ставропольском краях и Ростовской области.

По информации агентства ТАСС, в воскресенье в этих регионах температура будет ниже нормы на два градуса, в понедельник - на четыре градуса, во вторник и среду - около нормы, но в четверг - снова на четыре градуса ниже нормы. "А мы уже и забыли, что температура может быть ниже нормы", - прокомментировал Роман Вильфанд.

Как отмечает gismeteo.ru, в Ростове-на-Дону в ближайшие дни от +12 до +17, в Краснодаре от +13 до +20, в Сочи от +12 до +17. В Москве на следующей неделе днем будет около +10, в Санкт-Петербурге от +3 до +9, возможны ночные заморозки. При этом везде будет достаточно солнечно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter