Рус
Eng
«Он был совершенно здоров...» Хроника смерти от коронавируса молодого мужчины

«Он был совершенно здоров...» Хроника смерти от коронавируса молодого мужчины

12 апреля 2020, 12:04Общество
Вопреки многочисленным утверждениям, что жертвами эпидемии становятся старые и больные люди, от нее в равной степени страдают молодые и здоровые

Блогер Александр Матяшин описал в своей публикации смерть близкого друга:

Последнее 8 марта! Мы встречались с парнями со двора редко, раз в 3-5 месяцев, работа дела. Всегда поздравляли с праздниками. В нашей компании друзей Дима (на фото самый правый) настоящий пример крепкого семьянина: любящая жена, трое маленьких детей, хорошая работа. Мы знакомы практически с пеленок, с одного роддома пос. Федотово (Вологодская область), далее родители переехали (отцы военные) в Москву район Динамо и Аэропорт поступать в Академию.

Дальше опять переехали в Москве в соседние дома район Выхино (распределили квартиры из «общаги»). Мы даже шутили между своими, что похоронят нас рядом на кладбище. Все как у всех. Общались. За здоровье говорили почти всякий раз когда встречались, поэтому практически на протяжении 29 лет сознательной жизни в курсе всего.

И тут в общий наш чат в мессендежере прилетает от Димы сообщение «парни шутки кончились» и фото из инфекционной больницы. А еще 8 марта в баре перед тем, как поехать к женам праздновать женский день, смеялись про вирус и общую истерию… Наверное громко смеялись… А теперь о самой этой истории и как было на самом деле.

Как начиналось: Вообще непонятно, первый день когда температура поднялась, подумал простыл, просто до этого гулял без шапки, было холодно, промерз, в ночь температура, сбил ее, в пятницу поехал на работу, вроде стало лучше, еще по работе катался.

Приехал вечером опять температура, жена позвонила в скорую – температура, ломает, за границей не был, особо не с кем не общался, от оператора сидите дома и вызывайте участкового врача из поликлиники. Опять температуру сбили. До этого ходил на работу, по магазинам. На слова «Я такой невезучий, точно «корону» поймал» жена ответила «да ладно, где ты ее словил» вроде успокоило.

С пятницы 20 марта до 25 марта температура 39.5, врач поликлиники ставит ОРВИ. Дальше 25 марта скорая еще раз, общая палата инфекционной. 26 марта утром сделали рентген – двух сторонняя пневмония, сделали мазок на коронавирус, анализы сдали и жена и дети, в ожидании. Когда результаты? «сейчас все не быстро» . «Держись, брат», «как состояние?» «Х..во».

27 марта - «Как ты сегодня» - «капельницы, ингалятор» - Что говорят? - Рано еще

28 марта - «Как ты?» - Х..во, до сих пор 39 - Что нужно? - Тут все есть, антисептики по всему отделению - Может чего нужно там, купить? Привезти? - Парни сюда не пустят. Ничего не нужно - Скоро выпустят? - не знаю

29 марта - Как ты? Как температура? - 38 - Нормуль. Крепись брат -Парни спасибо. Первый раз в жизни так сильно болею 30 марта Связь прекратилась. Жене набрали, сказала, что стало хуже и пришел результат анализа, подтвердился коронавирус.

31 марта Реанимация

1 апреля Диму подключили к аппарату дыхания, стало еще хуже. 2 апреля Без изменений

3 апреля утро без изменений 10:07 остановка сердца.

Гадкое настроение, когда кто-то из близких погибает не важно от чего или кого. Но почему важно остаться дома, оздоравливаться, избегать массовые скопление людей, держать дистанцию и соблюдать гигиенические нормы:

1. Вокруг бродят те, кто приехал откуда-то и им все равно на остальных!

2 Мы даже в молодом возрасте, оказывается, не бессмертны

3. Хронические заболевания могут быть абсолютно у каждого. Вы даже можете об этом не догадываться. Насморк, бронхит, пролапс клапана и прочее (я не медик, но пообщался)

4.В обычное спокойное время не каждый врач к вам отнесется со знанием дела (причины вы знаете, все индивидуально) На себе проходил, но это не интересно, истории есть у каждого. Человеческий фактор.

5.Сейчас во время, когда вся система работает на пределе возможностей, а это как любой механизм, который перегрет, с ним происходит очевидное.

6. По наблюдению одного из умнейший медиков Америки Дэйва Прайса. В Америке с подтвержденным коронавирусом подключенные к ИВЛ 25, 35, 45 летние без каких либо ХЗ (хронических заболеваний)! О да, а НАШИ твердят другое!

И да если вам, уважаемые, еще до сих пор не верится, что это происходит с нами, скоро похороны! Приходите! Будет очень грустно! У друга осталась жена и трое детей.

Но я вас просто умоляю! Соблюдайте гигиену! Если это возможно, останьтесь дома! Максимально меньше физически контактируйте с людьми, телефон и его возможности слава богу никто не отменял.

Уважаемый господа из СМИ, я понимаю, что нужно урвать тему! Но вы зачем пишете то, чего не было! Никаких страданий от хронических заболеваний не было у человека! А если вдруг, во время вскрытия какие-то и появились заболевания, то это уже другой вопрос. Не путайте людей!

Вирус реально очень прилипчив! Кроме вас, вам никто не поможет! Берегите себя и своих близких!»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter