Рус
Eng
Патриарх Кирилл считает пандемию "уроком за чрезмерное потребление"

Патриарх Кирилл считает пандемию "уроком за чрезмерное потребление"

12 апреля 2020, 14:29ОбществоPhoto: life.ru
Распространение пандемии коронавируса в стране и в мире станет для населения планеты, погрязшего в чрезмерном потреблении, жизненным уроком, считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Во время своей проповеди в храме Христа Спасителя по случаю Вербного воскресенья, патриарх напомнил, что «не хлебом единым жив человек», и что нынешняя пандемия должна заставить людей задуматься об истинном предназначении их на земле и перестроить потребительское общество в целом. «Скорби нам даются для того, чтобы стать нашими жизненными уроками. Через преодоление этих скорбей человек становится ближе к Богу, тем самым, побеждая и саму скорбь», - цитирует слова патриарха ТАСС.

После введения режима самоизоляции и перевода компаний на удаленную работу в вынужденных бесплатных отпусках или вовсе безработными оказалось почти треть россиян. У двух третьих жителей России к концу месяца не останется денег даже на еду. Предприниматели отказываются оплачивать своим работникам вынужденные отпуска из-за введения режима самоизоляции, равно как и брать беспроцентные кредиты на закрытие зарплат сотрудникам, аргументируя свою позицию тем, что могут не дожить до окончания экономического кризиса в стране в связи с распространением пандемии коронавируса. В правительстве рассматривается вопрос о выделении денег для предпринимателей, чтобы закрыть зарплаты сотрудникам в этот период, однако в данную меру поддержки со стороны государства бизнес не верит.

Патриарх призвал жителей оставаться и молиться дома в преддверии православных праздников, а также посмотреть богослужения по телевизору. Ранее Московская патриархия объявила о том, что не будет пускать прихожан в церковь в преддверии главного церковного праздника Пасхи из-за угрозы распространения коронавируса. У восьми священников уже подтвердили наличие заболевания, еще три находятся на самоизоляции. Всех насельников монастырей в столице и в Подмосковье обязали сдать тесты на наличие нового заболевания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter