Рус
Eng
Из психиатрической больницы Иркутска сбежали шесть пациентов

Из психиатрической больницы Иркутска сбежали шесть пациентов

12 апреля 2020, 13:25ОбществоPhoto: pdmnews.ru
Как сообщает Life, все сбежавшие пациенты молоды - им от 19 до 28 лет. Организатором побега называют 28-летнего Павла Шилова. Он сделал заточку из канцелярского ножа, подошёл к дежурному врачу и, приставив ей к горлу нож, потребовал открыть дверь. Впрочем, на свободе сбежавшие были недолго - их задержали в течение дня.

"По данным источника в полиции, у всех сбежавших имеются судимости, у некоторых диагностировано слабоумие", - cообщает издание "Подъем". По словам представителя пресс-службы управления Следственного комитета по Иркутской области Карины Головачёвой все врачи чувствуют себя хорошо:

- Мы возбудили уголовное дело об угрозе убийством. Будет оценка даваться, будет выясняться, кто какую роль занимал. Судя по видео, не все эти шесть человек участвовали в угрозе убийством, - отметила Карина Головачёва.

В розыске сбежавших принимали участие свыше 100 сотрудников уголовного розыска, ППС, участковые, инспекторы ГИБДД и представители других ведомств. Их удалось задержать на природе, при этом полицейским не раз приходилось переходить вброд холодную реку. Уже сегодня сбежавших вернут в больницу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter