Рус
Eng
Жители Волгограда жалеют о переходе на местное время

Жители Волгограда жалеют о переходе на местное время

12 апреля 2019, 18:14
Общество
Photo: pixabay.com
В результате референдума, проходившего в марте прошлого года, большинство жителей Волгоградской области (58,82%) высказались за переход региона на местное время (на час раньше московского), но теперь по опросам в социальной сети ВКонтакте 67% считают, что жить по московскому времени было удобнее.

Волгоградская область перешла на новое время с 28 октября прошлого года - регион стал относиться к 3-й часовой зоне (московское время плюс 1 час, UTC+4).

"С учетом того, что до сих пор периодически поднимается вопрос целесообразности перевода стрелок на час вперед, в опросе было предусмотрено три ответа: "По Москве было лучше", "Нынешнее время удобнее" и "Различия минимальны", - сообщает издание novostivolgograda.ru.

На сегодняшний день в опросе приняло участие 470 человек. Большинство выбрали первый вариант — 67% проголосовавших. Местное время устроило 30,21% респондентов. И только 8,09% волгоградцев, судя по всему, никакой разницы не заметили".

Любопытно, что уже через день после перевода стрелок на одном из популярных сайтов гражданских инициатив появилась петиция, автор которой просил власти отменить итоги референдума, которые на его взгляд необъективно отражают реальные настроения волгоградцев. Фактически, на примере Волгограда повторилась та же история что и с Brexit в Великобритании, когда граждане вначале голосуют за одно, а потом об этом сразу же начинают жалеть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter