Рус
Eng
В Ростове-на-Дону прооперировали мужчину весом 300 килограммов

В Ростове-на-Дону прооперировали мужчину весом 300 килограммов

12 апреля 2019, 19:14
Общество
Photo: pxhere.com
На операцию легли двое жителей соседнего Краснодарского края - 33-летний мужчина, вес которого доходил до 300 кг и его 32-летняя сестра весом 200 кг. Причиной столь чрезмерного ожирения медики считают наследственность.

Как говорит руководитель Центра хирургии ожирения и диабета второй Ростовской клинической больницы Максим Буриков, первой к ним в клинику обратилась сестра. Медики провели необходимое лечение, после чего она прошла операцию, и сейчас её вес упал почти вдвое, став немногим более 100 килограммов.

"Увидев успехи сестры, её брат также приехал к нам в Центр. Он весил около 300 килограмм, мужчина работает программистом из дома, - цитирует слова Максима Бурикова издание rostovgazeta.ru. - Пациент поправился на 150 килограмм за последние три года, вёл пассивный образ жизни. Тут большой отпечаток накладывает наследственность. Была проведена необходимая предоперационная процедура - специальная диета, препараты, после того, как он сбросил 50 килограмм, мы провели операцию".

После того, как пациент похудеет до 200 килограмм, будет ещё одна операция - шунтирование желудка. "Он хочет весить около 100 килограмм, мы постараемся ему помочь в этом", - комментирует хирург. Врач говорит, что поток подобных пациентов за последний год в Центре вырос в десять раз и теперь в год здесь проводят до 200 подобных операций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter