Рус
Eng
В Роскачестве сообщили, как выбрать собачий корм

В Роскачестве сообщили, как выбрать собачий корм

12 апреля 2019, 05:02ОбществоPhoto: Xdogs.ru
Специалисты Роскачества исследовали собачий корм и выяснили, что он является безопасным и нетоксичным, однако почти треть продукции, которая представлена на российских прилавках, несбалансированная. В рамках исследования специалисты изучили 16 отечественных и 23 импортных бренда наиболее популярного в нашей стране.

Исследование было проведено по 200 показателям качества и безопасности, основная часть которых - наличие пестицидов и содержание полезных элементов. Стоимость продукции на момент закупки варьировалась от 55,44 до 1327,5 руб. за 1 кг, сообщает ТАСС.

Выяснилось, что в корме не оказалось тяжелых металлов, радионуклидов, микотоксинов и следов антибиотиков. Также не нашлось и энтеробактерий, бактерий кишечной палочки, сальмонелл, токсинообразующих анаэробов и других микробов. Чаще всего основным компонентов сухих кормов премиум и эконом классов, стала мясная мука, злаки и куриный жир. Кроме того, специалисты не нашли искусственных красителей.

Однако, в корме 19-ти брендов были обнаружены следовые количества различных пестицидов. Они могли использоваться в хранилищах сырья или готового продукта для защиты от насекомых или перейти в корм из растительного сырья при производстве. В Роскачестве отмечают, что такие количества допустимы на законодательном уровне.

Что касается витаминов, количество A, D и E везде было оптимальным, однако в трех случаях оно расходилось с указанным в маркировке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter