Рус
Eng
В Петербурге может закрыться детдом: подросток ищет родителей

В Петербурге может закрыться детдом: подросток ищет родителей

12 апреля 2019, 14:30ОбществоPhoto: pixabay.com
Воспитанник одного из петербургских детдомов 16-летний Иван опасается, что его детский дом закроют, поэтому написал письмо с просьбой усыновить его или помочь найти ему приёмную семью. Письмо пришло в петербургский благотворительный фонд «Дети ждут», где и разместили анкету, однако органы опеки данные с сайта удалили.

Свое письмо Иван разослал по интернет-сообществам, посвященным проблемам сиротства и приёмных детей, сообщает "Ридус".

Генеральный директор фонда «Дети ждут» Лада Уварова сообщила, что дети и подростки часто пытаются искать приемную семью самостоятельно. По ее словам, анкета мальчика была опубликована на сайте, но ещё три года назад Константиновское районное управление по опеке и попечительству Петербурга расторгло договор с фондом «Дети ждут». Анкеты детей и подростков с сайта пришлось удалить .

«Опека решила прервать с нами сотрудничество, они не верят в возможность семейного устройства подростков. Считается, что в таком возрасте дети сами уже не хотят в новую семью», — рассказала Лада Уварова.

По ее словам, Комитет социальной политики не вернул анкеты сирот на сайт, несмотря на все обращения.

"Не знаю, чем им мешал сайт — может, чай пить — звонили все-таки. Но опека заявила, что детей этих все равно не устроишь, они большие, в семьи уже и не хотят и, вообще, они сами отлично устраивают детей. С тех пор у Вани, уже три года, скверная фотография в ФБД, всю его незаурядную личность характеризует одно слово — «беспокойный», — подытожила руководитель фонда.

Анкета Ивана опубликована на сайте «Усыновление в России». Из неё известно, что подросток 2002 года рождения действительно воспитывается в одном из детских домов Санкт-Петербурга. Однако детский дом, в котором он находится, неизвестен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter