Рус
Eng
Тюменскую пенсионерку не пустили в Таиланд из-за лекарств в багаже

Тюменскую пенсионерку не пустили в Таиланд из-за лекарств в багаже

12 апреля 2019, 16:43
Общество
Photo: Фото Тюменской таможни
Вылетая на отдых в Таиланд, пожилая жительница Тюмени положила в багаж лекарства, среди которых оказалось 90 таблеток "Феназепама". Женщина решила пройти через "зеленый" коридор, заявив, что у нее нет ничего, что подлежит обязательному письменному декларированию, но, как выяснилось - она ошибалась.

Бдительные сотрудники таможни решили осмотреть багаж и нашли там таблетки, которые, оказывается, считаются транквилизаторами. При этом рецептов от врача, подтверждающих, что ей действительно нужен "Феназепам" в таком количестве, у женщины не оказалось.

Это лекарство, а также смеси, его содержащие, входят в перечень товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза и их надо обязательно декларировать и предъявлять рецепт врача с указанием наименования и количества лекарств.

"В отношении гражданки возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России - недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, - сообщает тюменское издание nashgorod.ru. - С начала 2019 года это не единственный случай, отмечают в таможне. Должностные лица уже возбудили порядка 10 административных дел по фактам недекларирования лекарственных средств".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter