Рус
Eng
Производителям ракетных двигателей пообещали еще 5,6 млрд руб.

Производителям ракетных двигателей пообещали еще 5,6 млрд руб.

12 апреля 2019, 17:53Общество
В День космонавтики президент Владимир Путин посетил научно-производственное объединение «Энергомаш» и призвал сделать «абсолютно новые» шаги в развитии космической отрасли в России.

На предприятии президента ознакомили с производственной линейкой «Энергомаша», в том числе с жидкостным двигателем РД-171В, не имеющим аналогов по силе тяги в мире, а также с двигателем, который экспортируется в США.

Генеральный директор «Энергомаша» Игорь Арбузов напомнил, что производственная база будет расширена благодаря реформе ключевых предприятий ракетного двигателестроения. Головным предприятием новой структуры станет «Энергомаш».

Во время визита Владимир Путин пообещал дополнительно выделить 5,6 миллиардов рублей на новые проекты по созданию ракетных двигателей. Источником финансирования станут нефтяные доходы. «Даже источник назвали — это тот источник, который мы для таких целей можем использовать. Это связано с получением дополнительных ресурсов в нефтегазовой сфере»,— сказал господин Путин (цитата по «РИА Новости»).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter