Рус
Eng
Полицейского, замучившего жителя Казани, могут досрочно освободить

Полицейского, замучившего жителя Казани, могут досрочно освободить

12 апреля 2019, 17:25
Общество
Photo: inkazan.ru
Об условно-досрочном освобождении попросил бывший сотрудник казанского отдела полиции "Дальний" Рамиль Ахметзянов, находящийся сейчас за решеткой. Он был среди тех, кто в марте 2012 года замучил до смерти задержанного Сергея Назарова бутылкой из под шампанского.

Гибель Сергея Назарова вызвала семь лет назад широкий резонанс в обществе. Задержанный скончался в больнице, успев сообщить врачам что его изнасиловали бутылкой из-под шампанского сотрудники казанского отдела "Дальний". В итоге на скамье подсудимых оказалось 14 полицейских.

"Приговор подозреваемым вынесли в июне 2014 года, - сообщает издание inkazan.ru. - Больше всех получил Алмаз Василов - 15 лет колонии строгого режима. Он занимал пост заместителя начальника отдела уголовного розыска в ОП "Дальний". Полицейских осудили по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть).

Ахметзянова признали виновным в гибели задержанного Сергея Назарова в марте 2012 года. В конце февраля этого года Стерлитамакский городской суд Башкортостана отклонил ходатайство адвоката заключенного, но в середине мая просьбу рассмотрит Верховный суд Башкирии".

Правозащитники из организации "Зона права" не исключают, что примеру Ахметзянова последуют и другие осужденные по "казанскому делу": тот же Алмаз Василов, Фаиль Сабирзянов, Ильнар Ибатуллин. Четверо осужденных полицейских уже отбыли свой срок. Это Амир Шарафуллин, Денис Васильев, Александр Фадеев и Айнур Рахматуллин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter